精選店家>開口笑意麵
開口笑意麵
開口笑
關於我們 美味菜單 店家資訊 聯絡我們
冷氣
06-2813632
營業時間:上午11點~晚上9點
台南市公園路719號(中油加油站旁)
老闆說:”意麵”俗稱”雞蛋麵”,相傳早期係由大陸福州的一位唐山師傅所開創。因在麵條加工過程中加入大量雞蛋,因而得名,其特色是麵條細薄、易熟,且有滑嫩香Q的口感,引進來台後,流傳於坊間迄今已達半世紀以上。在此期間傳統的意麵業者其烹煮的方式,不外乎利用豬油或沙茶粉、肉燥、蔥頭酥等作為調味的主要訴求,於此搭配下也相得益彰,突顯出意麵特有的風味,也頗獲消費大眾的好評與喜愛,於是乎也在麵食界占有屹立不搖的一席之位,然而隨著時代潮流的變遷,美食文化水準的提升,與饕客們對美食品味的日益講究,以傳統方式烹調的口味似乎漸顯得單調平淡無奇,已難普遍滿足大眾的口腹之慾。有鑑於此,向來對麵食小吃熱愛且挑剔的老闆,內心頓時萌生一念,決定著手開發超越傳統口味的意麵,於是本著精益求精的理念,與鍥而不捨的精神潛心研發,慎選多種天然高級食材,汲取其精華,不斷地試驗調配。終於滿意的研發出現今的獨門醬料,風味獨特,讓吃過的人讚不絕口,激賞不已,彷彿為一碗外表看似平凡的意麵注入一股新的生命元素與活力,使得內在充滿了豐盛的內涵,也為傳統的意麵史,開啟了嶄新的一頁。
談到麵食,自然令人想到滷味,有如一部戲的男女主角同等重要,本店的滷味除了色、香、味俱全外,最大的特色乃在於火侯、甜、鹹度都恰如其分的調配得宜,不必藉醬油、豆瓣醬等佐料來加強口味,更關鍵的是吃起來在味覺上是一股很純的清香,不像坊間一般的滷味,具有強烈濃厚的中藥材味,深信內行人一試便知。關於店內其他品項,舉凡咖哩飯、肉燥飯、湯品類等,樣樣精品,可口美味。
經此平實詳盡的介紹,愛好美食小吃的朋友們,您心動嗎?有道是心動不如馬上行動,竭誠的歡迎來開口笑意麵館品嚐一碗有內涵的意麵,再配上一盤有深度的滷味,保證讓您不虛此行,開口笑著回家。




共1頁 , 共5筆


留言

請勿發佈與該店家未相關之言論或廣告,小吃網保有留言內容刪除及變更權利